IMLEMENTASI FRAMEWORK BOOTSTRAP DALAM PEMBUATAN APLIKASI PENGELOLAAN SAMPAH PLASTIK (STUDI KASUS : CV. SANIS GROUP PLASTIK) - Syahrul, Syahrul; Zulkifli, Zulkifli; Alam, Sandi (STMIK DUMAI, 2024)
ABSTRAKPengolahan data di suatu perusahaan adalah suatu permasalahan yang dapat dikatakan penting karena penyimpanan data yang tidak teratur, pencarian data yang lambat akan sangat merepotkan yang dalam hal ini akan cukup menyita banyak waktu yang seharusnya tidak terbuang percuma begitu saja. Permasalahan pengolahan data ini sebenarnya dapat di atasi dengan solusi yaitu dengan membuat suatu perangkat lunak yang dibuat sedemikian rupa untuk membantu menyelesaikan masalah secara cepat, tepat guna dan efisien . Hasil pengujian yang dilakukan di CV. SANIS GROUP PLASTIK membuktikan bahwa dengan adanya sistem informasi dan perangkat lunak pengolahan data Perdagangan Daur Ulang Sampah Plastik ini dapat menyelesaikan permasalahan yang ada dengan baik. Kata kunci : Implementasi, Bootstrap, Aplikasi,Pembelian, Sampah Plastik. ABSTRACTData processing in a company is a problem that can be said to be important because irregular data storage, slow data retrieval will be very troublesome, which in this case will take up quite a lot of time which should not be wasted. This data processing problem can actually be overcome with a solution, namely by creating software that is designed in such a way as to help solve problems quickly, effectively and efficiently. Results of tests carried out at CV. SANIS GROUP PLASTIK proves that with the existence of an information system and data processing software for the Plastic Waste Recycling Trade, it can solve existing problems well.Keywords: Implementation, Bootstrap, Application, Purchase, Plastic Waste.