PERAN DOSEN DALAM MENINGKATKAN ETIKA KOMUNIKASI MAHASISWA MELALUI WHATSAPP - Anggraini, Kurnia; Asih, Situ; Wiriya Tantra, Manggala (Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri Raden Wijaya, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan peran dosen dalam meningkatkan etika komunikasi pada mahasiswa STABN Raden Wijaya. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif. Penelitian dilaksanakan di STABN Raden Wijaya Wonogiri, Jawa Tengah. Dipilihnya tempat penelitian karena terdapat mahasiswa yang kurang memperhatikan penggunaan etika komunikasi. Alat pengumpulan data dalam penelitian ialah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian diketahui bahwa terdapat peran aktif dari lingkungan pendidikan guna meningkatkan etika komunikasi mahasiswa STABN Raden Wijaya.