MEMAHAMI ALIRAN INFORMASI DALAM ORGANISASI - Muspawi, Mohamad; Melati, Puji Dinda; Kinanthi, Ajeng Cindy (Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri Raden Wijaya, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk memahami aliran informasi dalam organisasi dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kajian literatur, kajian teori, sumber, literatur ilmiah dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aliran informasi dalam organisasi sangat penting bagi keberlangsungan organisasi untuk mencapai tujuan organisasi yang telah ditetapkan. Aliran informasi yang efektif dapat meningkatkan produktivitas dan efisiensi organisasi serta menciptakan hubungan kerja yang baik antar anggota organisasi. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang aliran informasi dalam organisasi.