PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PEMASARAN ONLINE DI KALANGAN MAHASISWA STAB NEGERI RADEN WIJAYA WONOGIRI - Prastiya, Wahyu; Try Purnomo, Danang; Setyoko, Rahmad (Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri Raden Wijaya, 2024)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui, pemanfaatan dalam penggunaan media sosial sebagai media pemasaran online. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus. Peneliti melakukan pengumpulan data yang mendalam serta melibatkan beberapa sumber dalam pengumpulan data sehingga menemukan kasus yang dialami mahasiswa dalam memanfaatkan media sosial sebagai media pemasaran online. pengumpulan data dilakukan wawancara dengan menggunakan audio rekaman dan catatan yang diperoleh melalui observasi. Hasil Penelitian pemanfaatan media sosial sebagai media pemasaran online dapat ditemukan bahwa memanfaatkan media pemasaran menggunakan fitur-fitur yang tersedia di media sosial yang dipakai, akan tetapi mahasiswa mendapatkan kekurangan seperti konten mudah diambil, bahkan saat memposting konten membutuhkan paket data yang tidak sedikit, sedangkan keuunggulannya, penggunaan media sosial memberikan pengaruh baik dalam membantu pemasaran. Mahasiswa juga mendapatkan dampak yang baik seperti kenaikan traffic penjualan yang meningkat.