PENGARUH IKLIM KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA - Pasaribu, T B Reinhard; Dewi Kurniawati (Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri Raden Wijaya, 2024)
Iklim komunikasi menjadi unsur yang penting dalam kegiatan organisasi terutama pada organisasi pemerintahan. Perubahan iklim komunikasi organisasi ini dapat memengaruhi kinerja dan produktivitas Aparatur Sipil Negara (ASN). Artikel ini membahas pengaruh iklim komunikasi organisasi terhadap peningkatan kinerja ASN. Metode yang digunakan pada penulisan artikel ini adalah metode kualitatif melalui studi referensi (reference study). Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan oleh penulis ditemukan bahwa iklim komunikasi organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan kinerja pegawai sehingga diperlukan iklim komunikasi yang kondusif yang berarti aman dan terkendali untuk mendukung peningkatan kinerja pegawai.