Rancang Bangun Sistem Informasi Pendaftaran dan Pengelolaan Keuangan SAHAMQA Kota Malang - Sari, Yeun Arinda Eka; Anita, Anita; Purnomo, Dedy Ari; Widodo, Sugeng (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk membuat perancangan sistem informasi pendaftaran dan pengelolaan keuangan pada sekolah alam Hamalatul Qur’an Amanah. Saat ini, dalam mengolah data masih dilakukan secara konvensional. Pada proses pendaftaran dan pembayaran, pengelolaan data dilakukan dengan memanfaatkan kertas serta pada proses pelaporan harus mendata satu per satu pada masing-masing siswa. Untuk mengatasi permasalahan yang terjadi saat ini, maka perlu dibuatkan sebuah program sistem informasi berbasis website yang berfungsi untuk mengelola dan menyimpan data siswa dan data keuangan masing-masing siswa. Kesimpulannya adalah dengan memanfaatkan sistem informasi yang telah dibuat secara optimal dengan platform website yang mudah untuk digunakan dapat membantu kinerja pegawai sekolah dalam mengelola data pendaftaran dan keuangan siswa serta mempermudah orang tua siswa untuk mengetahui rincian biaya yang dibutuhkan setiap siswa tanpa harus datang menuju sekolah.