SISTEM INFORMASI PENDISTRIBUSIAN BUKU BERBASIS WEB PADA YAYASAN CINTA ANAK INDONESIA - Utami, Lilyani Asri; Dewi, Akhiroh (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
Teknologi informasi saat ini menjadi alternatif untuk menyelesaikan masalah pada aktivitas sehari-hari. Komputer termasuk alat bantu yang dirancang oleh manusia untuk membantu pekerjaan manusia agar lebih mudah. Yayasan Cinta Anak Indonesia sebagai lembaga swadaya yang bergerak di bidang pendidikan dan bidang usaha membutuhkan sebuah sistem agar dapat membantu dalam operasional kerja khususnya di bidang usaha. Setelah penulis melakukan riset, penulis mencoba membuat penulisan penelitian mengenai Sistem Informasi Pendistribusian Buku di Yayasan Cinta Anak Indonesia yang mana dalam pengelolaan nya masih manual. Data barang dari faktur masukan dan keluaran harus dicatat ulang yang membutuhkan ketelitian dan banyak waktu, sehingga kurang efektif dalam pengolahan data. Hal ini menjadikan sering terjadinya selisih saldo barang. Sistem informasi ini adalah solusi terbaik untuk mengatasai permasalahan yang ada. Sistem yang sudah terkomputerisasi juga akan membuat cara kerja yang efektif dan efisien sehingga akan berpengaruh dalam kecepatan dan ketelitian kerja.