Analasis User Experience pada Sistem Informasi Akademik Universitas Pradita dengan Metode Heuristic Evaluation (HE) - Christopher, Christopher; Mayatopani, Hendra (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
Sistem Informasi Akademik adalah sebuah sistem yang dirancang untuk memudahkan proses pengolahan data, administrasi, dan pelaporan yang terkait dengan aspek akademik baik di lingkungan sekolah, universitas dan Lembaga Pendidikan lainnya. Universitas Pradita mempunyai Sistem Informasi Akademik berbasis web yang digunakan oleh mahasiswanya yang memiliki beberapa fitur seperti pengisian kartu rencana studi, jadwal pembelajaran, absensi, laporan nilai semester, dan berbagai fitur akademik lainnya. Dalam penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis User Experience atau pengalaman pengguna dalam menggunakan Sistem Informasi Akademik Universitas Pradita dengan menggunakan metode Heuristic Evaluation (HE). Untuk mengetahui penilaian Sistem Informasi Akademik, akan digunakan Google Form dalam membuat kuosioner yang akan dibagikan kepada responden dalam menilai dan memberi masukkan. Responden merupakan mahasiswa Universitas Pradita yang masih aktif menggunakan Sistem Informasi Akademik Universitas Pradita. Hasil dari analisis yang telah dilakukan akan memperoleh hasil akhir berupa masukan atau pendapat dari analis yang dapat digunakan untuk memberikan solusi perbaikan terhadap Sistem Informasi Akademik Universitas Pradita. Solusi yang diberikan akan memperbaiki keefektifan dan ketepatan dalam penggunaan Sistem Informasi Akademik Universitas Pradita dalam memudahkan jalannya proses akademik bagi mahasiswa Universitas Pradita.