Analisis Tingkat Pengetahuan Pekerja Terhadap Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Pada Proyek Pembangunan Rumah Sakit Mata Makassar - Yamsal; Latupeirissa, Josefine Ernestine; Pascal Tiyouw, Herby Calvin (Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2023)
Pada suatu proyek pembangunan, resiko terhadap kecelakaan kerja begitu tinggi. Penyebabnya ialah kurangnya pengetahuan pekerja mengenai perlindungan keselamatan dan kesehatan kerja. Maka, dilakukan analisis tentang tingkat pengetahuan pekerja terhadap Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) pada Proyek Pembangunan Rumah Sakit Mata Makassar. Penelitian akan dilakukan dengan cara wawancara langsung dan survei lapangan. Wawancara ditargetkan kepada 20 orang tukang dan 4 orang mandor yang sedang bekerja di proyek pembangunan Rumah Sakit Mata Makassar. Kuesioner berisi informasi umum tentang karyawan dan pengetahuan karyawan mengenenai K3. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, pekerja proyek rumah sakit mata Makassar masih belum memahami keselamatan pegawai disebabkan oleh beberapa faktor antara lain, rendahnya pelatihan pekerja, kurangnya pengalaman kerja dan banyaknya pekerja yang belum pernah mengikuti on the job training. Penerapan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) pada Proyek Pembangunan Rumah Sakit Mata Makassar, belum sepenuhnya dilaksanakan.