Analisis Pemilihan Moda Perjalanan Penduduk Pada Perumahan Nusa Tamalanrea Indah - Laba, Emanuel; Rachman, Rais; Radjawane, Louise Elizabeth (Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2022)
Setiap pergerakan yang dilakukan oleh masyarakat tidak dapat dipenuhi di satu tempat sehingga masyarakat perlu pergi ke suatu tempat yang berbeda untuk dapat memenuhi kebutuhan hidupnya dengan menggunakan alat transportasi. Adanya kebutuhan aktivitas tersebut pada akhirnya mendorong seseorang untuk memilih moda yang digunakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor yang memengaruhi pemilihan moda perjalanan penduduk pada Perumahan Nusa Tamalanrea Indah. Survey home interview melalui penyebaran link google form kepada penduduk Perumahan Nusa Tamalanrea Indah menjadi cara pengumpulan data dalam penelitian ini dan analisis menggunakan regresi linear dibantu perangkat lunak SPSS. Faktor yang sangat mempengaruhi pemilihan moda pada Perumahan Nusa Tamalanrea Indah, Kota Makassar adalah jumlah anggota keluarga yang bekerja.