Karakteristik Campuran Stone Matrix Asphalt Kasar dengan BahanTambah Kadar Ban Bekas - Bangngalino, Diki; Rachman, Rais; Alpius (Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Karakteristik campuran Stone Matrix Asphalt kasar denganpenambahan kadar ban bekas, serta mengetahui pengaruh penambahan kadar ban bekas pada campuran Stone Matrix Asphalt kasar, yang menggunakan agregat dari Sungai Sa’dan Kecamatan Sesean Toraja Utara.Metode dalam penelitian ini yaitu Marshall Konvensional untuk mendapatkan karakteristik Stone MatrixAsphalt kasar. Hasil pengujian karakteristik agregat,karakteristik aspal, serta berat jenis Filler memenuhipersyaratan untuk material perkerasan jalan. Pengujian karakteristik campuran Stone Matrix Asphalt kasaryaitu Stabilitas, Flow, VIM dan VMA, semuanya memenuhi Spesifikasi Umum Bina Marga 2018 denganbatasan minum 90%.