Evaluasi Penerapan Manajemen Waktu Pada Proyek Pembangunan Ciputra School of Business Makassar - Mangape, Bona Eirene; Latupeirissa, Josefine Ernestine; Tangdialla, Lintje Tammu (Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2021)
Dunia konstruksi masih banyak ditemukan proyek yang pelaksanaannya tidak sesuai waktu yang ditentukan. Oleh karena itu perlu dilakukan evaluasi penerapan manajemen waktu pada proyek konstruksi gedung Ciputra School of Business yang mengalami keterlambatan pada beberapa sub bagian pekerjaan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis deskriptif. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa dalam pelaksanaan proyek kurva-S digunakan sebagai time schedule dalam melakukan monitoring progress dan penjadwalan pekerjaan, kontraktor perlu melakukan pekerjaan secara paralel dengan metode percepatan fast tracking dan memberlakukan lembur agar target mingguan dan bulanan terpenuhi. Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa pengendalian menggunakan kurva-S dimana baseline dilakukan pertiga bulan selama 1 tahun waktu pelaksanaan menunjukkan besaran deviasi progress pekerjaan pada tahap pertama 1.085%, tahap kedua 1.324%, tahap ketiga -8,971%, dan tahap keempat -5,639%