Hubungan Fungsi Pengawasan Dengan Motivasi Perawat Dalam Melakukan Kunjungan Rumah Pasien Stroke Di Wilayah Kerja Puskesmas Tanah Tinggi Binjai - Purba, Jesmo Aldoran; Aceh, Arif Rahman (Granada El-Fath, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah terdapat Hubungan Fungsi Pengawasan Dengan Motivasi Perawat Dalam Melakukan Kunjungan Rumah Pasien Stroke Di Wilayah Kerja Puskesmas Tanah Tinggi Binjai. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan Cross Sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sempling. Sampel 37 responden. Teknik analisa data dilakukan dengan analisis univariat dan bivariate menggunakan Uji Chi square pada program computer. Hasil penelitian berdasarkan fungsi pengawasan dalam melakukan kunjungan rumah pasien Stroke sebagian besar mengatakan baik sebanyak 25 orang (67,6%) dan sebagian kecil mengatakan buruk sebanyak 12 orang (32,4%). Berdasarkan motivasi perawat dalam melakukan kunjungan rumah pasien Stroke sebagian besar mengatakan buruk sebanyak 25 orang (67,6%) dan sebagian kecil mengatakan baik sebanyak 12 orang (32,4%). Ada hubungan fungsi pengawasan dengan motivasi perawat dalam melakukan kunjungan rumah pasien stroke di Wilayah Kerja Puskesmas Tanah Tinggi Binjai Hasil uji statistik menunjukan bahwa dengan menggunakan taraf signifikan 0,05 dan dimana α 0,05 (0,003 0,05). Diharapkan kepada pihak tempat pelayanan kesehatan hendaknya melakukan upaya dalam peningkatan pelayanan pada pasien stroke seperti memberikan edukasi kepada keluarga serta motivasi kepada pasien strok kongestif dalam melakukan pengontrolan