Pemanfaatan Agregat Sungai (Salu Bangkote) Kabupaten Tana Toraja Pada Campuran Stone Matrix Asphalt Kasar - Pagau, Jwiwanto; Alpius; Pagoray, Gebion Lysje (Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Pemanfaatan agregat sungai atau salu Bangkote di Kabupaten Tana Toraja untuk campuran Aspal Matriks Batu Kasar dibahas dalam penelitian ini. Kajian sifat mekanik dan fisik campuran aspal dengan bahan utama salu bangkote atau agregat sungai merupakan tujuan dari penelitian ini. Studi laboratorium terhadap campuran agregat dan aspal yang dihasilkan merupakan salah satu pendekatan pengumpulan data. Karakteristik batu sungai (Salu Bangkote) yang digunakan sebagai perkerasan jalan di Kabupaten Tana Toraja memenuhi syarat sebagai material lapisan perkerasan jalan.