Evaluasi Kinerja Waktu Pelaksanaan Proyek Pemeliharaan Jalan Ruas Cengkong-Ballasuka - K.A, Veronica Angelina; Latupeirissa, Josefine Ernestine; Pascal Tiyouw, Herby Calvin (Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Proyek pemeliharaan Jalan Ruas Cengkong-Ballasuka yang berlokasi di Kecamatan Tombolopao, Kabupaten Gowa merupakan suatu proyek yang memiliki skala yang cukup besar baik dari segi biaya maupun konstruksinya, namun dalam pelaksanaannya proyek Pemeliharaan Jalan Ruas Cengkong-Ballasuka mengalami keterlambatan. Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi kinerja waktu pelaksanaan pada proyek Pemeliharaan Jalan Ruas Cengkong-Ballasuka. Data yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah Earned Value Management. Dimana berdasarkan hasil evaluasi waktu terhadap kinerja waktu rencana pelaksanaan proyek Pemeliharaan Jalan Ruas Cengkong-Ballasuka maka diketahui proyek mengalami keterlambatan dari waktu rencana. Hal ini dapat dilihat melalui Kurva S dan hasil analisis Schedule Performance Indeks/SPI yang menunjukkan bahwa pada minggu ke-14 sampai proyek mengalami keterlambatan yang cukup parah sehingga dilakukan evaluasi waktu. Waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan proyek yaitu sekitar 127 hari dari waktu kontrak yaitu 150 hari.