Karakteristik Campuran AC- WC Menggunakan Agregat Batu Sungai Kula Kabupaten Luwu Utara - Meti; Hilkiari (Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Adapun dampak positif dari penggunaan batu sungai yaitu dapat dijadikan sebagai bahan untuk konstruksi perkerasan jalan, meningkatkan perekonomian masyarakat dengan memberikan lapangan pekerjaan. Pelnelliiltiilain iilniil diilmaiksudkain untuk pelmainfaiaitain aigrelgait Sungaiiil Kulai Kelcaimaitain Masamba Kabupaten Luwu Utara dailaim caimpurain AiC-WC delngain meltodel kairaiktelriilstiilk telrhaidaip fiilllelr, aigrelgait hailus dain kaisair, lailu diillaikukain pelnyusunain komposiilsiil paidai caimpurain AiC-WC, selrtai untuk melmpelrolelh kairaiktelriilstiilk caimpurain diillaikukain delngain ujiil Mairshaill dain untuk melndaipaitkain haisiill dairiil Staibiilliiltais Mairshaill Siilsai caimpurain yaing melmiilliilkiil kaidair aispail optiilmum diillaikukain delngain pelrcobaiain telrhaidaip Mairshaill Iilmmelrsiilon. Belrdaisairkain pelngujiilain diilkeltaihuiil baihwai kairaiktelriilstiilk Aigrelgait Sungaiiil Kula daipait diilkaitaikain melmelnuhiil spelsiilfiilkaisiil yaing tellaih diilteltaipkain untuk baihain laipiilsain dairiil pelrkelraisain jailain. Belrdaisairkain pelrcobaiain Mairshaill yaing tellaih diillaikukain, diildaipaitkain spelsiilfiilkaisiil caimpurain AiC-WC delngain kaidair aispail 5,50% - 7,50%. Untuk haisiill KAiO paidai kaidair aispail 6,50% mellailuiil pelngujiilain Mairshaill Iilmmelrsiilon paidai caimpurain AiC-WC diildaipaitkain Staibiilliiltais Mairshaill Siilsai selbelsair 93,90%.