Pengaruh Pelaksanaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Pada Keberhasilan Proyek Konstruksi (Proyek Rekonstruksi Jalan Ruas Jalan Antang Raya) - Heri Shaldy; Latupeirissa, Josefine Ernestine; Tangdialla, Lintje Tammu (Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Keberhasilan suatu proyek konstruksi tidak tergantung pada pelaksanaan proyek konstruksi di lokasi. Industri jasa konstruksi merupakan industri dengan risiko kecelakaan kerja yang relatif tinggi. Ingatlah bahwa kerugian yang dialami tidak hanya berupa kematian dan kerugian materiil pada pekerja dan pengusaha, namun juga dampaknya terhadap masyarakat, maka kita tidak bisa mengabaikan situasi ini. Pentingnya keselamatan kerja bagi pelaksana konstruksi di lapangan belum seutuhnya diterapkan. Hal ini sudah seharusnya di edukasikan untuk para pekerja konstruksi Keselamatan kerja tidak hanya sekedar menyediakan peralatan konstruksi dan lain-lain, tetapi juga disiplin kerja yang memerlukan kepatuhan terhadap aturan yang ketat. Hasil yang diperoleh kemudian diolah dalam microsoft excel, teknik analisis data menggunakan metode statistika dengan pengujian Regresi Linier Berganda dan uji Validitas dan Reabilitas untuk dibahas dalam poin pembahasan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dampak praktik keselamatan dan kesehatan kerja terhadap keberhasilan Proyek Rekonstruksi Jalan pada Jalan Antang Raya.