PENERAPAN PATTERN MAGIC PADA PEMBUATAN BUSANA PESTA - Maghfiroh, Bunga; Nashikhah, Ma’rifatun (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2024)
Pattern Magic adalah pembuatan pola dengan sebuah Teknik dengan hasil busananya menjadi 3 dimensi. Pattern Magic ini dibuat oleh orang yang berasal dari Jepang yaitu Tomoko Nakamichi. Beliau merupakan seorang ahli fashion yang sudah menciptakan membuat karya beberapa buku. Prototype merupakan salah satu media yang dapat mempermudah proses pembelajaran berlangsung. Oleh karena itu penulis yang sedang melaksanakan magang di Alvera Fashion and Creative membuat media ajar prototype. Dengan adanya media ini diharapkan dapat membantu murid dan pengajar dalam proses pembelajaran berlangsung terutama dalam kegiatan praktik, karena dapat dijadikan contoh selama kegiatan dilakukan.