OPTIMALISASI SCRUBBER DALAM MENURUNKAN KADAR SULFUR DIOKSIDA DI KAPAL MV. CMA CGM ELBE: OPTIMALITATION SCRUBBER FOR REDUCE SULPHUR DIOXIDE ON VESSEL MV.CMA CGM ELBE - Kamal, Akhmad Ikhsanul; Wicaksono, R. Bagus; David, Muhammad; Hidayat, Benny; Nurman, Salfauqi (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Politeknik Pelayaran Malahayati, 2024)
Scrubber atau sering disebut juga sebagai