Analisis Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Pemilihan Karier Mahasiswa Akuntansi Sebagai Auditor - Retnidila, Siti; T.A.H, Natalistyo (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Majalengka, 2024)
Riset yang dilakukan bertujuan mengidentifikasi serta mengkaji faktor yang bisa berpengaruh denganpemilihan karier mahasiswa akuntansi sebagai auditor di salah satu universitas swasta di semarang .Penelitian ini terdapat fenomena karir di masa depan yang menjanjikan dalam akuntansi dipengaruhioleh minat mahasiswa sebagai auditor dengan sejumlah prospek karier lainnya. Faktor ini mencakuppenghargaan finansial, pelatihan kerja, lingkungan kerja, pertimbangan pasar tenaga kerja, serta nilaisosial. Populasinya yaitu mahasiswa akuntansi Universitas Dian Nuswantoro dengan respondensejumlah 100 orang. Data dikumpulkan dengan cara menyebarkan angket serta analisis dilakukandengan memakai program SPSS 26 untuk analisa regresi linier berganda. Hasilnya memperlihatkanhanya pertimbangan pasar pegawai yang mempunyai pengaruh signifikan, di sisi lain faktor imbalanfinansial, pelatihan profesional, lingkungan kerja serta nilai sosial tidak mempunyai dampak untukpilihan jalur karir mahasiswa akuntansi sebagai auditor