SISTEM AKUNTANSI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PADA PT. PRIMA UNGGUL GLOBAL - Hasmi, Nurlaila; Nurjanna; Andriyani, Nurdika (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Majalengka, 2024)
Kegiatan penerimaan dan pengeluaran kas membutuhkan sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas yang baik agar informasi dari kegiatan penerimaan dan pengeluaran dapat sesuaidengan apa yang dibutuhkan pihak manajemen. Indikator sistem yang diterapkan telah baik apabilapenyampaian kebutuhan informasi yang dibutuhkan manajemen dapat disampaikan secara cepat dantepat sehingga pengambilan keputusan pihak manajemen dapat dilakukan secara tepat waktu. Tujuanpenelitian ini adalah untuk mengetahui sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada PT.Prima Unggul Global. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif. Sumber data yang digunakanadalah data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada PT. PrimaUnggul Global secara umum baik, namun masih terdapat poin-poin tertentu yang dinilai belum cukupbaik.