Sistem Pendukung Keputusan Perekrutan Panitia Pemilihan Kecamatan Menggunakan Metode Additive Ratio Assessment - Anggy Permata Sari; Supiyandi Supiyandi (Ali Institute or Research and Publication, 2024)
Dalam penyelenggaraan pemilu, terdapat masalah terkait kurangnya metode evaluasi menyeluruh dalam seleksi anggota panitia pemilihan kecamatan. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan metode evaluasi yang efektif dengan menggunakan teknik Addition Rate Assessment (ARAS). Hasil penelitian menunjukkan tingkat akurasi sebesar 99,95%, dengan nilai tertinggi sebesar 0,9367, yang direkomendasikan sebagai calon anggota panitia pemilihan kecamatan. Penerapan ARAS membuat proses seleksi menjadi lebih transparan dan dapat dipertanggungjawabkan, serta memastikan bahwa anggota yang terpilih memiliki integritas dan tanggung jawab penuh dalam menjalankan tugas mereka. Dengan demikian, penggunaan ARAS tidak hanya meningkatkan efisiensi dalam penyelenggaraan pemilu, tetapi juga memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap proses demokratis yang adil dan akuntabel.