Strategi Peningkatan Sinta Melalui Prototipe Dan Produk - Tomy Michael (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Meningkatnya Indeks Sinta akan membuat para dosen yang terdaftar mendapatkan keuntungan seperti kemudahan perolehan hibah, kemudahan dalam penunjukkan reviewer dan portofolio online. Hingga saat ini, dari Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya memiliki Sinta Score 3 Yr 170.437 dan Sinta Score Overall 259.125. Metode yang digunakan yaitu dengan memberi paparan langsung diawali dengan penyajian data pemeringkatan Sinta Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya di Jawa Timur. Kemudian penyediaan bahan mentah untuk diolah menjadi bagian temuan tingkatan seperti karya ilmiah atau mitra dari luar negeri. Peningkatan Sinta menjadi program dalam Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya untuk memberikan dampak bagi seluruh civitas akademika. Namun ketika dosen melakukan penelitian atau pengabdian bersama mahasiswa maka nama mahasiswa tidak terlacak dalam kolom penelitian atau pengabdian Sinta.