Penerapan Strategi Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Berbasis Multiple Intelligence di MTs YPAK Cigugur - Milah, Ai Robihatil; Hasanah, Uswatun; Hilma, Dede; Misbahhudin; Andriyani, Nanu; Purkon, Usep; Masitoh, Imas (CV Global Research Publication, 2024)
Studi ini menyelidiki penerapan strategi pembelajaran berbasis Multiple Intelligences (MI) dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di MTs YPAK Cigugur. Metode Penelitian menggunakan deskriptif kualitatif, dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Kepala sekolah dan siswa MTs YPAK Cigugur menjadi subjek dalam penelitian ini. Analisis kualitatif digunakan untuk menganalisis data yang dikumpulkan, yang mencakup penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pembelajaran berbasis Multiple Intelligences di MTs YPAK Cigugur berhasil, guru menggunakan berbagai macam aktivitas dan materi pembelajaran yang sesuai dengan kecerdasan yang dimiliki oleh siswa.