Pengenalan Tindakan Anti-Korupsi Di Lingkungan Sekolah Dalam Rangka Menciptakan Generasi Bangsa Bebas Korupsi - Rahmatul Khasanah; Nuriah Mufidah; Muhammad Fahmi; Angga Kurniawan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Korupsi menjadi problematika yang berada di tingkat pertama di Negara Indonesia. Maraknya kasus korupsi di Indonesia yang telah merambah ke berbagai elemen pemerintahan membuat Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) mengambil tindakan preventif untuk menyelamatkan generasi penerus bangsa, yaitu menggandeng kementrian pendidikan untuk menggalakkan gerakan anti korupsi di dunia pendidikan. Pendidikan anti korupsi sangat diperlukan untuk para pemelajar di seluruh kalangan, mulai dari PAUD hingga Pendidikan Tinggi. Untuk merealisasi program Pendidikan Anti Korupsi perlu diadakan pengenalan pendidikan anti korupsi dengan berbagai macam cara salah satunya penyuluhan. Penyuluhan tentang pengenalan tindakan anti-korupsi di sekolah diharapkan bisa menyelamatkan generasi muda penerus Bangsa Indonesia agar tidak terjerumus ke dalam tindakan yang keliru dan sudah membudaya di Negara Indonesia. Para siswa memiliki pengetahuan baru tentang korupsi, faktor-faktor penyebab korupsi, kerugian dari tindakan korupsi dan contoh perilaku korupsi dalam kehidupan sehari-hari.