Gaya Penyelesaian Masalah Kooperatif dalam Meningkatkan Kinerja Tim dan Organisasi - Pitriyani, Pipin; Kamaludin (CV Global Research Publication, 2024)
Gaya penyelesaian masalah kooperatif telah menjadi fokus kajian untuk meningkatkan kinerja tim dan organisasi dalam konteks dinamika bisnis yang terus berubah. Artikel ini mengeksplorasi dampak positif dan implikasi penerapan gaya penyelesaian masalah kooperatif terhadap efisiensi dan pencapaian tujuan bersama. Metode penelitian yang digunakan kualitatif dengan pendekatan penelitian kepustakaan. Berdasarkan kajian ini, disimpulkan bahwa gaya peneyelesaian masalah kooperatif berasaskan pada kolaborasi, kreativitas, dan partisipasi aktif anggota tim, Pendekatan ini menciptakan lingkungan organisasi di mana inovasi berkembang dan konflik dikelola secara konstruktif.