Mengelola Catatan Kas CV. Bali International Garment - Putu Diah Kumalasari; Ni Made Widia Sari; Made Ratih Nurmalasari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Laporan keuangan berisi informasi mengenai kinerja dan posisi keuangan suatu bisnis atau usaha. Catatan keuangan ini sangat diperlukan bagi pelaku usaha untuk mengetahui perkembangan usaha yang dirintisnya. Salah satu kegiatan pembukuan yang paling dasar adalah catatan kas masuk dan kas keluar. Pencatatan yang baik dan jelas akan sangat membantu pihak manajemen untuk mengambil keputusan yang tepat. Berdasarkan hasil observasi pada CV. Bali International Garment, pengelolaan pembukuan, khususnya catatan kas masuk dan kas keluar, masih belum maksimal. Maka dari itu, dilakukan kegiatan penyuluhan, pelatihan, serta pendampingan untuk karyawan CV. Bali International Garment terkait dengan pengelolaan catatan kas masuk dan keluar, dengan memanfaatkan media microsoft excel. Dari kegiatan yang sudah dilakukan, pemahaman karyawan CV. Bali International Garment dalam mengelola catatan kas masuk dan kas keluar berhasil ditingkatkan. Hal ini juga memberikan manfaat, baik bagi karyawan maupun perusahaan.