Pemberdayaan Masyarakat Dalam Upaya Pencegahan Stunting - Hamdani, Dadan; Ilmiah , Nurul; Rahmah , Assangadatur; Handayani , Indah; Khasanah, Nur (Indra Institute Research & Publication, 2024)
Bukanlah merupakan isu kesehatan yang baru, pada dasarnya stunting sudah menjadi perhatian khusus dalam dunia global, terutama di Indonesia sebab dampaknya yang berpengaruh pada kecerdasan kognitif anak. Beragam cara telah diupayakan untuk menekan angka stunting di Indonesia, salah satu upaya tersebut ialah bentuk kontribusi mahasiswa KKN UIN Salatiga yang melangsungkan pengabdianya di Desa Rowoboni dan bermitra dengan puskesmas setempat untuk mencanangkan program pemberdayaan masyarakat dalam upaya pencegahan stunting dengan ibu hamil, ibu balita, remaja, serta kader posyandu yang menjadi sasaran utama dalam program ini. keluarga yang bertujuan untuk menjawab isu stunting Metode yang digunakan dalam program ini ialah, metode PAR (Participatory Action Research) berupa pendekatan penelitian yang melibatkan masyarakat secara aktif dalam proses penelitian