Baju Betabur Karya Lolyta Angraini dalam Fashion Photography - Latifatul Hasanah, Nurul Fajri; Saputra, Ivan; Kurniadi, Benny (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2024)
Karya ini bertujuan untuk menciptakan fashion photography yang mengangkat Baju Betabur karya Lolyta Angraini sebagai pakaian adat untuk acara kebudayaan di Kabupaten Mukomuko. Fashion photography adalah genre yang menonjolkan produk busana dengan penekanan pada nilai estetika dan komersialnya. Penciptaan ini menggunakan metode dokumentasi visual dengan fokus pada penataan cahaya yang meliputi oval light, side light, dan rim light untuk menyoroti detail desain dari busana adat tersebut. Pose model telah direncanakan sebelumnya untuk memastikan kecocokan dengan busana yang dipakai.Proses pembuatan karya ini meliputi tahap persiapan, perancangan konsep, perwujudan ide dalam bentuk storyboard, dan penyajian akhir melalui proses editing. Hasil akhir dari karya ini adalah memvisualisasikan dua puluh karya fotografi dengan keindahan dan keunikan dari baju betabur sebagai bagian dari warisan budaya lokal. Implikasi dari penciptaan ini adalah meningkatkan apresiasi terhadap busana tradisional melalui media visual yang menarik dan informatif.