Jagung Super Manis F1 Aina Dalam Food Photography - Yudha, Rafi Sapta; Putri, Cindi Adelia; Saputra, Ivan (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2024)
Jagung Super Manis F1 Aina adalah usaha olahan jagung manis yang terkenal di Sumatera Barat, khususnya di Payakumbuh. Berdiri sejak 2010, usaha ini mulai dari kecil dan sekarang memiliki 30 karyawan dan 18 cabang. Mereka menawarkan berbagai olahan jagung seperti donat, resol, kue sus, panada, bubur, roti goreng, dan serabi. Harga menu mulai dari Rp 2.500 hingga Rp 15.000, membuatnya populer di kalangan pendatang dan wisatawan. Kelebihan Jagung Super Manis F1 Aina adalah isian yang banyak pada setiap menu, membuat konsumen merasa puas. Mereka memiliki tingkat kemanisan 16 brix pertama di dunia. Pengkarya ingin membantu mempromosikan Jagung Super Manis F1 Aina dengan menciptakan karya food photography menggunakan konsep warna-warni dan nuansa gelap. Tujuannya adalah menciptakan karya yang memiliki 2 konsep berdasarkan target pasarnya. Metode penciptaan meliputi persiapan, perancangan, dan analisis karya. Penciptaan karya ini bertujuan untuk mempromosikan serta menarik minat calon konsumen Jagung Super Manis F1 Aina dalam bentuk visual foto karena promosi mereka sangat minim. Hasil dari pengkaryaan tersebut nantinya akan berjumlah 20 karya yang akan dipamerkan.