VISUALISALI ABNORMALITAS SEKSUAL DALAM FOTOGRAFI EKSPRESI - Franda, Franda (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2023)
Abnormalitas seksual merupakan perilaku seksual yang menyimpang dari orang kebanyakan. Penyimpangan seksual ini terbagi tiga secara garis besar yaitu alasan yang salah, pasangan yang salah dan cara yang salah. banyaknya jenis abnormalitas seksual ini menjadi sebuah ide penciptaan dalam fotografi ekspresi. Penciptaan ini bertujuan untuk memvisualkan bentuk-bentuk abnormalitas seksual dengan pendekatan ilmu semiotika. Pemilihan objek dalam memvisualkan Abnormalitas seksual sangatlah penting dalam fotografi ekspresi. Kaitan objek dengan ide konsep menjadikan pengkarya memilih anggota tubuh manusia sebagai objek utama dikarenakan manusia adalah objek yang paling dekat dengan penyimpangan seksual. Tujuan penciptaan ini sebagai penyampaian pesan terhadap khalayak ramai tentang bagaimana visual atau gambaran terkait Abnormalitas seksual. Teknik yang digunakan dalam penciptaan ini seperti double exposure menjadi poin penting dalam menciptakan karya fotografi ekspresi yang berjudul Visualisasi Abnormalitas Seksual dalam Fotografi Ekspresi.