Penyuluhan dalam Mengenali dan Mencegah penyakit Leptosirosis - Nugroho, Irfan Adi; Susanti; Kurniawan, Rian; Karsa, Baso Agam (Piramida Akademi, 2024)
Tujuan – Pemberdayaan masyarakat dalam menjaga Kesehatan dalam rangka menjaga Kesehatan dari dampak kotoran hewan. Sosialisasi ini memiliki tujuan menanggulangi penyakit Leptospirosis pada masyarakat kulwaru wetan kalurahan kulwaru, kapanewon Wates, kabupaten wates. Metode – Langkah awal yang dilaksanakan adalah melaksanakan survei lokasi di Kulwaru Wetan, Kalurahan Kulwaru, Kulon Progo. Dimana tim pengabdian melaksanakan survey ke lokasi dan mencari permasalahan atau kendala yang terjadi tentang Kesehatan. Hasil – Sejauh kegiatan terlaksana, progam berjalan dengan lancar, dengan antusiasme dari ibu-ibu PKK Padukuhan Kulwaru Wetan. Faktor yang menghambat jalannya kegiatan ini adalah kegiatan yang berjalan tidak sesuai dengan waktu yang telah ditentukan karena keterlambatan pemateri. Namun, ibu-ibu PKK Padukuhan Kulwaru Wetan tetap kooperatif dan mendukung jalannya penyuluhan ini.