Penyuluhan Manajemen Waktu Guna Meningkatkan Kedisiplinan Santri di Pondok Pesantren Amanah Bantul : Manajemen waktu, kedisiplinan, pondok pesantren - Putra, Hodiri Adi; Makkiyah, Nur; Adwia, Robbiatul (Piramida Akademi, 2023)
Tujuan - Pendidikan formal berbasis pondok pesantren memiliki instrumen yang lebih kompleks daripada pembinaan di sekolah atau madrasah biasa. Pendampingan dan manajemen waktu untuk membetuk habitat kedesiplinan santri lebih efektif. Tujuan pengabdian ini untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran santri dalam memenajemen waktu guna meningkatkan kedisiplinan santri dalam dalam mengikuti kegiatan di pondok pesantren. Metode - kegiatan ini berupa kegiatan penyuluhan kepada santri mengenai manajemen waktu dan kedisiplinan yang dilakukan secara luring sebanyak 64 santri. Media yang digunakan berupa materi power point, laptop, LCD dan kuis online menggunakan aplikasi kahoot. Pengkuruan kedisiplinan santri menggunakan buku mutabaah harian. Hasil – Berdasarkan hasil dari kegiatan pengabdian ini bahwa para santri sangat antusias mengikuti kegiatan ini dan dapat dengan mudah memahami materi tentang manajemen waktu dan kedisiplinan, serta bisa mengatur diri sendiri dan secara langsung bisa melatih juga mempraktekan kedisiplinan dalam mengikuti kegiatan dipondok pesantren.