Riba dan Bunga Bank Prespektif Majelis Tarjih Muhammadiyah dan Lajnah Bahtsul Masail Nahdlatul Ulama - Ramadhani, Lulu Firdauz; Mahmud, Hamidullah (Piramida Akademi, 2023)
Tujuan – Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan kesimpulan atas riba dan bunga bank serta hubungan antara keduanya dengan menggunakan prespektif Majelis tarjih Muhammadiyah dan juga Lajnah Bahtsul Masail Nahdlatul Ulama. Metode – Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang dapat diartikan sebagai rangkaian proses menjaring informasi suatu objek dan dihubungkan dengan pemecahan suatu masalah, baik dari sudut pandang teoritis maupun praktis. Hasil – Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Majelis tarjih Muhammadiyah dan Lajnah Bahtsul Masail NU keduanya membedakan antara riba dan bunga bank.