Pembuatan Es Kul-Kul: Inovasi Enterpreneur Dalam Mengolah Buah-Buahan Beragam Menjadi Produk Menarik - Mulyono, Rahmat; Saryanto; Purbanuswanto, Welius; Triyono, Sidig; Wibisono, Thoriq Ajie (Piramida Akademi, 2024)
Tujuan - Inovasi enterpreneur telah menjadi kunci keberhasilan dalam berbagai bidang, termasuk dalam industri kreatif dan bisnis. Salah satu peluang bisnis yang menjanjikan adalah pembuatan es kul kul menggunakan beragam buah-buahan. Konsep ini muncul sebagai respons terhadap peningkatan permintaan akan produk unik dan kreatif dalam industri buah-buahan. Dalam penelitian ini, kami mengidentifikasi potensi pasar yang signifikan untuk es krim dari buah- buahan, terutama di kalangan penggemar buah-buahan. Metode - Kami mengumpulkan data melalui survei target pasar yang tertarik pada produk inovatif. Kami mempelajari proses produksi es kul kul. Kami mengembangkan es kul kul yang menarik, serta mencari cara untuk memastikan kualitas produk yang baik dan tahan lama. Hasil - Hasil penelitian kami menunjukkan tingginya minat konsumen terhadap es kul kul pada buah-buahan beragam. Peluang bisnis ini memungkinkan para pengusaha untuk memasuki pasar yang menjanjikan dengan memanfaatkan bahan yang mudah didapatkan dan biaya produksi yang relatif rendah.