Analisis Terhadap Kinerja Sistem Komputer yang Kurang Maksimal atau Terjadinya Bottle Neck - Farizy, Salman; Supriyatna, Samso (CV. Astina Mandiri, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja sistem komputer, Dengan memanfaatkan metode analisis mendalam, penelitian ini mencari pemahaman yang komprehensif terhadap faktor-faktor penyebab dan dampak dari kondisi tersebut. Melalui pengumpulan data dan pengamatan terinci terhadap sistem, penelitian ini mengidentifikasi potensi hambatan kritis yang mempengaruhi kinerja, serta merinci strategi untuk mengatasi dan meningkatkan efisiensi sistem. Tujuan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan berharga bagi para profesional teknologi informasi dan peneliti dalam memperbaiki serta mengoptimalkan kinerja sistem komputer yang mengalami kendala atau terjadi bottleneck. Adapun bottleneck merupakan komponen yang membatasi fungsi perangkat lain karena perbedaan fungsi secara maksimum dari kedua komponen tersebut. Hambatan terjadi tidak hanya pada kualitas atau jangka waktu pemakaian suatu komponen, tetapi juga kinerja yang dihasilkan. Adapun hasil yang didapat dari penelitian ini adalah suatu processor atau vga, ram, serta ssd merupakan komponen yang mempengaruhi kinerja dari sistem komputer.