Pemetaan Wakaf Produktif Masjid Haqi School : Pendekatan SWOT - Junarti (P2WP MUI Sumatera Utara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pemetaan potensi wakaf produktif dalam Masjid Al Hafidz Haqi School. Dimana pola pengelolaan wakaf masjid tersebut masih cenderung konsumtif. Hampir semua dana wakaf disalurkan untuk kegiatan sosial. Padahal jika dikelolah secara produktif sumber keuangan masjid akan lebih mandiri dan professional. Sebagaimana visi untuk menjadi masjid yang mandiri dan bermanfaat bagi masyarakat. Melalui analisis SWOT dan metode interaksi IFAS-EFAS, penelitian ini menentukan beberapa alternatif strategi untuk Masjid Al Hafidz Haqi School dalam memberdayakan dana wakaf yaitu membentuk pola pikir social business-oriented bagi para pengurus masjid, bekerjasama dengan masyarakat untuk mendirikan usaha produktif melalui sosialisasi wakaf produktif serta membuka peluang bagi donatur pihak luar yayasan untuk memberikan wakaf.