ANALISIS TERHADAP KEPUASAN KERJA MELALUI IKLIM ORGANISASI, PENDIDIKAN DAN PELATIHAN, SERTA KERJA SAMA PADA KARYAWAN HOTEL FEODORA DI JAKARTA - Jullian, Rivaldy Bryan; Adiputra, I Gede (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2023)
Penting bagi perusahaan untuk memastikan bahwa kepuasan kerja karyawan agar dapat memiliki sumber daya manusia yang memiliki kualitas agar perusahaan dapat selalu maju secara dinamis. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bahwa Iklim Organisasi, Pendidikan dan Pelatihan, dan Kerja sama memiliki pengaruh positif terhadap Kepuasan Kerja pada karyawan Hotel Feodora. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat kuantitatif. Peneliti memperoleh data primer dengan cara menyebarkan kuesioner kepada beberapa responden. Penelitian ini menggunakan sampel Hotel Feodora yang disebarkan sebanyak 57 kuesioner. Waktu pengambilan data dilakukan pada bulan Oktober – November 2022. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini berbasis analisis pendekatan Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan software SmartPLS versi 3.0 yang merupakan sebuah metode yang tidak didasari dengan banyak asumsi dan syarat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara Iklim Organisasi, Pendidikan dan Pelatihan, dan Kerja sama terhadap Kepuasan Kerja.