Revitalisasi Pendidikan Matematika Pengembangan E-Modul Menggunakan Book Creator Pada Materi Bangun Datar - Rahmadhani, Elfi (Lembaga Swadaya Masyarakat Asosiasi Masyarakat Madani Indonesia (AMMI), 2023)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk menghasilkan suatu modul pembelajaran matematika pada materi Bangun Datar. Modul yang dikembangkan berbentuk elektronik atau e-modul dengan menggunakan aplikasi Book Creator. Subjek dalam uji coba adalah siswa kelas VII SMP. Model pengembangan yang digunakan pada penelitian ini mengacu pada model pengembangan ADDIE, yaitu analysis, design, development, implementation dan evaluation. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah modul ajar, angket dan wawancara. Analisis deskriptif dilakukan terhadap data yang diperoleh. Hasil pengembangan berupa e-modul pembelajaran pada materi bangun datar memenuhi kriteria valid dan praktis untuk digunakan.