Analisis Sintaksis Fa'il dalam Al-Qur'an Surah Al-A’raaf 6-12 dalam Perspektif Pendidikan Bahasa Arab - Mifta, Muhammad Nuzulullail; Fadilah, Afina Nur; Akmal, Fikrul Aula; Qowiyah, Nauroh; Suroya, Najla Zuhria (Edu Berkah Khatulistiwa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya jenis fa’il dan sintaksis fa’il pada surah Al-A’raaf 6-12. penelitian kualitatif merupakan jenis penelitian ini dan desain penelitiannya adalah studi pustaka. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik memakai dokumentasi, seperti dari jurnal-jurnal kitab, artikel dan output lain yang berkaitan dengan pembahasan ini. Hasil penelitian menemukan nahwu dalam Al-Quran, sangat sedikit kajian analisisi fa’il. Fokus utama dari tulisan ini adalah untuk menganalisis peran serta kedalaman makna yang disampaikan melalui penggunaan fa'il dalam surah tersebut. Dengan memeriksa contoh-contoh spesifik dan struktur kalimat dalam Surat Al-A'raf, tulisan ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana fa'il digunakan untuk mengekspresikan berbagai konsep dan ajaran yang terdapat dalam Al-Qur'an. Melalui pemahaman sintaksis fa'il dalam konteks Surat Al-A'raf, diharapkan pembaca akan mendapatkan perspektif yang lebih luas tentang pesan-pesan yang disampaikan dan relevansi aplikatifnya dalam kehidupan sehari-hari.