PENGARUH TINGKAT PENDAPATAN DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN TEKNOLOGI DI INDONESIA PERIODE 2020-2022 - Norhayati Norhayati (Program Studi Akuntansi Syari'ah Universitas Ibrahimy, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendapatan dan ukuran Perusahaan terhadap kinerja keuangan Perusahaan teknologi di Indonesia periode 2020-2022. Populasi yang digunakan adalah seluruh Perusahaan sektor teknologi yang terdatar di BEI. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Tekhnik analis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Tingkat pendapatan dan ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Sedangkan secara simultan Tingkat pendapatan dan ukuran Perusahaan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan Perusahaan teknologi di Indonesia. Kata kunci; Tingkat pendapatan, ukuran Perusahaan, kinerja keuangan, teknologi.