Analisis SAK EMKM pada Penyusunan Laporan Keuangan: (Studi Kasus di NL Snack Jember) - Imamatin Listya Putri; Nihayatut Tasliyah (Program Studi Akuntansi Syari'ah Universitas Ibrahimy, 2024)
SAK EMKM menjadi acuan para UMKM untuk membuat laporan keuangan secara mandiri dan mudah serta telah diberlakukan sejak 1 Januari 2018. SAK EMKM membantu para UMKM untuk mengembangkan usahanya melalui kualitas laporan keuangan yang baik sehingga entitas dapat dengan mudah mengambil keputudan. Namun masih banyak kendala yang dihadapi para UMKM pada saat menerapkan SAK EMKM. Penelitian ini bertujuan untuk membantu menerapkan SAK EMKM pada NL Snack Jember yang sudah memiliki ijin usaha NIB resmi dan usaha berjalan 5 tahun. Penelitian bersifat kualitatif dengan pendekatan deskriptif . Hasil penelitian menunjukan bahwa NL Snack Jember belum menerapak SAK EMKM. Peneliti menerapkan SAK EMKM dalam pembuatan laporan keuangan NL Snack sesuai aturan yang berlaku.