Pengaruh Teknologi Big Data terhadap Financial Performance dan Competitive Advantage Studi pada Perusahaan Go Public di Indonesia Sektor Perbankan - Rahardja, Almira Swanta (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh teknologi big data terhadap financial performance dan competitive advantage pada bank – bank di Indonesia yang sudah go public. Metode yang dipakai adalah kuantitatif dan memanfaatkan data sekunder. Dimana 43 bank di Indonesia yang go public berpartisipasi dalam penelitian ini sebagai populasi. Sedangkan sampel yang digunakan adalah sebanyak 20 bank. Setelah dilakukan pengambilan data, kemudian diolah dengan menggunakan analisis regresi robus melalui aplikasi R Studio. Studi ini menemukan bahwa teknologi big data tidak berdampak signifikan pada financial performance, bahwa teknologi big data berdampak signifikan pada competitive advantage, competitive advantage berdampak signifikan pada financial performance, dan bahwa teknologi big data berdampak signifikan pada financial performance dan competitive advantage yang bertindak sebagai variabel intervening.