Pengaruh Pinjaman Online terhadap Gaya Hidup Mahasiswa Akuntansi di Kabupaten Sidoarjo - Sugiarto, Bagus Bachrul Salam (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Pinjaman Online Terhadap Gaya Hidup Mahasiswa Akuntansi Di Kabupaten Sidoarjo. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah menggunakan perhitungan Rumus Slovin. Selain itu, Peneliti membuat kriteria tertentu siapa yang dijadikan sebagai responden. Kriteria responden yang akan diteliti adalah mahasiswa yang berada di Kabupaten Sidoarjo dan menggunakan Pinjaman Online. Sampel dalam penelitian ini adalah 95 Responden. Data yang digunakan adalah data primer. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda dengan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pinjaman Online Terhadap Gaya Hidup. Pinjol adalah bagian dari inovasi di sektor keuangan atau sering disebut juga fintech. Syarat yang begitu mudah untuk mendapatkan akses pinjaman keuangan, membuat berbagai lapisan masyarakat dapat terbantu dengan modal segar dari lembaga penyedia, termasuk di kalangan mahasiswa sekalipun. Bahkan, dengan kemudahan akses pada pinjaman online sering kali pinjol dianggap “kartu kredit” bagi mahasiswa. Dengan adanya kemudahan pinjaman ini maka akan meningkatkan gaya hidup masyarakat.