Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan dan Current Ratio terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan pada Perusahaan Food & Beverage yang Terdaftar di BEI pada Tahun 2019-2021 - Andriyani, Dwi; Nurasik, Nurasik (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk meneliti dan menganalisis kinerja keuangan perusahaan makanan & minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (IDX) pada tahun 2019-2021 yang dipengaruhi oleh struktur modal, ukuran perusahaan, dan rasio lancar. Metode penelitian ini menggunakan data numerik atau kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini memilih teknik purposive sampling yang digunakan untuk memilih peserta berdasarkan kriteria yang ditetapkan oleh peneliti. Data yang digunakan adalah data sekunder dengan populasi 27 entitas makanan & minuman yang tercatat di IDX pada tahun 2019-2021 dan sampel diambil dari 20 perusahaan. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPPS (Statistical Program for Social Sience). Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal memengaruhi kinerja keuangan; ukuran perusahaan memengaruhi kinerja keuangan; Rasio Lancar memengaruhi kinerja keuangan.