Pengaruh Good Corporate Governance dan Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan dan Nilai Perusahaan (Studi pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdapat di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 -2020) - Sari, Eka Septiana; Fitriyah, Hadiah (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Penelitian ini membahas cara pengelolaan perusahaan yang sesuai dan bertanggung jawab secara sosial di perusahaan, serta dampaknya pada kinerja keuangan dan nilai di perusahaan-perusahaan tersebut. Populasi yang akan digunakan adalah Perusahaan Makanan dan Minuman sebanyak 26 perusahaan. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu, sehingga diperoleh 45 sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan kalkulator SmartPLS versi 3.0. Berdasarkan hasil penelitian, terbukti bahwa prosedur pengelolaan perusahaan dan tanggung jawab sosial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja departemen keuangan dan nilai perusahaan. Dapat disimpulkan bahwa variabel independen dapat memengaruhi variabel dependen.