Pengaruh Inflasi, Produk Domestik Bruto dan Nilai Tukar Rupiah terhadap Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia Periode Januari 2016 – Desember 2021 - Purwatiningsih, Fitri; Sriyono, Sriyono (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inflasi, Produk Domestik Bruto dan Nilai Tukar Rupiah terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh dimana seluruh populasi dalam penelitian ini digunakan sebagai sampel, dimana dalam penelitian ini data diambil setiap bulan dengan jumlah sampel 72. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini dalam ¬eviews 10. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Inflasi, Produk Domestik Bruto dan Nilai Tukar Rupiah secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Indek Harga Saham Gabungan (IHGS). Inflasi dan Produk Domestik Bruto secara parsial tidak berpengaruh siginifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Sedangkan Nilai Tukar Rupiah berpengaruh signifikan dan negatif terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).