Pengaruh Pemberian Punishment, Gaya Kepemimpinan Demokratis dan Kompensasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan Melalui Disiplin Kerja Sebagai Variabel Intervening pada PT. East Java Match - Mashudah, Khoiril; Ubaidillah, Hasan (Indonesian Journal Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemberian punishment, gaya kepemimpinan demokratis dan kompensasi terhadap motivasi kerja karyawan melalui disiplin kerja sebagai variabel intervening pada PT. East Java Match. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 65 karyawan pada PT. East Java Match dengan menggunakan metode Proporsional Random Sampling. jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan tektik analisis jalur (part analysis) dan menggunakan data kuesioner. pada uji hipotesis analisis jalur yaitu dengan analisis linier berganda, asumsi klasik, dan uji intervening menggunakan program SPSS versi 18.0 for windows. Berdasarkan hasil penelitian dengan uji hipotesis membuktikan bahwa variabel pemberian punishment, gaya kepemimpinan demokratis dan kompensasi mempunyai pengaruh langsung terhadap motivasi kerja karyawan. variabel pemberian punishment, gaya kepemimpinan demokratis dan kompensasi mempunyai pengaruh langsung terhadap disiplin kerja. variabel disiplin kerja mempunyai pengaruh langsung terhadap motivasi kerja karyawan dan variabel pemberian punishment, gaya kepemimpinan demoktatis dan kompensasi mempunyai pengaruh langsung terhadap motivasi kerja karyawan melalui disiplin kerja sebagai variabel intervening.