Pengaruh Healthy Lifestyle, Role Ambiguity, Role Conflict terhadap Job Satisfaction dengan Emosional Quotient sebagai Variabel Moderating - Yanti, Nurul Happy; Biduri, Sarwenda (Indonesian Journal Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh healthy lifestyle terhadap Job satisfaction, pengaruh role, ambiguity terhadap job satisfaction, pengaruh role conflict terhadap job satisfaction, pengaruh emosional quotient mampu memoderasi hubungan antara healthy lifestyle terhadap job satisfaction. Pengaruh emosional quotient mampu memoderasi hubungan antara role ambiguity terhadap job satisfaction. Pengaruh emosional quotient mampu memoderasi hubungan antara role conflict terhadap job satisfaction. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Lokasi pada penelitian ini KAP Sidoarjo dan Surabaya, sedangkan populasi penelitian adalah auditor yang bekerja di KAP. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel probability sampling, teknik analisis data menggunakan PLS. Hasil penyelidikan ini menyatakan bahwa gaya hidup sehat mempengaruhi kepuasan kerja, ambiguitas peran mempengaruhi kepuasan kerja, konflik peran mempengaruhi kepuasan kerja, emosional quotient mampu memoderasi hubungan antara healthy lifestyle terhadap job satisfaction, emosional quotient mampu memoderasi hubungan antara role ambiguity terhadap job satisfaction, emosional quotient mampu memoderasi hubungan antara role conflict terhadap job satisfaction.