Sistem Penjualan terhadap Peningkatan Penjualan Motor (Studi pada PT. Honda Sidoarjo) - Muttaqin, Qiflainy Shalsa Desita (Indonesian Journal Publisher, 2022)
Program akuntansi perdagangan tunai dan kredit akan terkomputerisasi dalam mengelola dan menggunakan komputer sebagai alat pencatatan informasi keuangan secara akurat, efektif dan efisien sehingga memudahkan dalam pengambilan data administrasi yang berguna bagi manajemen dalam memberikan kemudahan pelaporan keuangan secara berkala kepada konsumen di dalam maupun di luar perusahaan. Pasalnya, dalam dua tahun terakhir, industri otomotif sedang tidak baik sejak adanya virus Covid-19 yang menyebabkan penjualan turun drastis. Oleh karena itu, pendapatan seseorang yang tidak stabil menyebabkan penurunan di sektor perdagangan. Alhasil, satu-satunya kebijakan yang bisa diambil oleh Dealer PT. Honda Sidoarjo untuk meningkatkan penjualan adalah dengan memberikan cara kredit yang mudah untuk membeli sepeda motor Honda. Sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan pemilihan kepala pemasaran, keuangan dan cabang dengan jumlah sampel sebanyak 83 staf dari 16 cabang dealer Honda di Sidoarjo. Hasil yang diperoleh Penjualan Tunai dan Penjualan Kredit berpengaruh signifikan dan secara simultan berpengaruh terhadap Peningkatan Penjualan Sepeda Motor.